www.paternitaoggi.it

Home Page : Articolo : Stampa

ricetta per un primo: cavatelli alle olive (velocissimo)
Pubblicato il: 14/04/2010  Nella Sezione: Ricette

Ingredienti per 4 persone
    * 320 gr di pasta tipo cavatelli
    * 100 gr di olive nere
    * 1 cipolla
    * 150 gr di pomodori ciliegia (o pelati in scatola)
    * 1 peperoncino
    * 1 rametto di basilico
    * 1 rametto di rosmarino
    * 4 cucchiai di olio
    * sale
    * pepe

come procedere
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolonamente con un coltello, scolate le olive dal liquido di conservazione e poi lavate i pomodori e fateli a pezzetti. Pulite il peperoncino e tagliatelo a rondelle, pulite basilico e rosmarino con un panno umido, poi staccate i rametti dal basilico e tagliuzzate le foglie.
 
In una padella abbastanza grande mettete la cipolla e un pò di olio e fatela imbiondire, aggiungete il rosmarino e le olive e cuocete 5 minuti a fuoco vivo mescolando spesso, aggiungete i pomodori, salate e pepate e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
 
Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento, mescolate bene e aggiungete il basilico. Distribuite la pasta in quattro piatti e servite.

fonte: buttalapasta.it