www.paternitaoggi.it

Home Page : Articolo : Stampa

ricetta per un secondo: crocchette di patate e prosciutto
Pubblicato il: 04/05/2013  Nella Sezione: Ricette

Ingredienti x 4 persone
    * 520 gr di patate
    * 100 gr di prosciutto in un’unica fetta
    * 2 uova
    * 20 gr di grana grattugiato
    * 30 gr di pangrattato
    * 100 ml di olio di arachidi
    * sale

come procedere
Lavate le patate, mettetele in una pentola copritele di acqua e fatele cuocere circa 25 minuti unendo il sale solo verso fine cottura. Tagliate metà del prosciutto a cubetti e l’altra metà con degli stampini fate cuoricini, stelline ecc
 
Scolate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Mettete le patate in una ciotola e aggiungete un uovo, il grana, un cucchiaio di pangrattato e il prosciutto, aggiustate il sale. Mettete il pangrattato rimasto in un piatto piano e sbattete l’uovo in un altro piatto. Formate delle palline di patate e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
 
In una padella scaldate l’olio di arachidi e friggetevi le crocchette poche per volta girandole con la paletta. Scolatele sulla carta da cucina e servitele con il prosciutto a cuori e stelline.

fonte: buttalapasta.it