www.paternitaoggi.it
ricetta per un secondo: crocchette di patate e prosciutto
Pubblicato il: 04/05/2013 Nella Sezione: Ricette
Ingredienti x 4 persone
* 520 gr di patate
* 100 gr di prosciutto in un’unica fetta
* 2 uova
* 20 gr di grana grattugiato
* 30 gr di pangrattato
* 100 ml di olio di arachidi
* sale
come procedere
Lavate le patate, mettetele in una pentola copritele di acqua e fatele cuocere circa 25 minuti unendo il sale solo verso fine cottura. Tagliate metà del prosciutto a cubetti e l’altra metà con degli stampini fate cuoricini, stelline ecc
Scolate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Mettete le patate in una ciotola e aggiungete un uovo, il grana, un cucchiaio di pangrattato e il prosciutto, aggiustate il sale. Mettete il pangrattato rimasto in un piatto piano e sbattete l’uovo in un altro piatto. Formate delle palline di patate e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
In una padella scaldate l’olio di arachidi e friggetevi le crocchette poche per volta girandole con la paletta. Scolatele sulla carta da cucina e servitele con il prosciutto a cuori e stelline.
fonte: buttalapasta.it
|